terça-feira, 10 de janeiro de 2017

ARMAZENAMENTO DO QUEIJO

Queijo é um produto caro e nobre à mesa. Por isso, para tirar o melhor proveito do seu investimento, você precisa cuidar dele ao chegar em casa e planejar com vai usá-lo.É muito comum colocá-lo na geladeira e depois esquecer.
Guarde o queijo na parte mais quente da geladeira (na parte superior, se não houver congelador, ou em uma gaveta vazia para salada) logo depois de comprá-lo.
Assim que o queijo é desembrulhado, ele se deteriora mais rapidamente. Ao final de uma refeição, embrulhe qualquer queijo restante e guarde-o o mais rápido possível, já que ele resseca muito facilmente.
O ideal é usar papel encerado, mas se não tiver, use papel vegetal para um queijo macio, papel alumínio para os azuis e filme plástico para os mais duros. Cada um pode ser então fechado em um saco com lacre para impedir que emita ou pegue odores de outros ingredientes. Queijos com cheiro muito forte precisam ser envoltos em um pano de prato úmido e fechados em pote de plástico. Se mantiver queijos cortados por muito tempo, reembrulhe-os a cada dois dias.
Como regra geral, queijos duros, inteiros ou em pedaços grandes permanecem frescos por mais tempo do que os moles, cortados e em pedaços pequenos. E os comerciais e pasteurizados duram mais do que os não pasteurizados e artesanais.
Fonte: (Queijos Fiona Beckett)

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