sexta-feira, 10 de março de 2017

QUEIJOS E CERVEJAS A HARMONIZAÇÃO PERFEITA.

Como fazer a harmonização de cada estilo de cerveja com os tipos de queijos?
De forma geral, para não haja erro, deve-se combinar cerveja e queijo conforme a força do sabor. Isso quer dizer que, para os queijos mais suaves, cervejas mais suaves, para as cervejas mais fortes, queijos mais fortes. É provável que ao fazer outras combinações, também se chegue a ótimos resultados.
Para facilitar a escolha de queijos de acordo com os estilos, disponibilizamos uma tabela. Faça as harmonizações sugeridas e comprove que queijo vai bem mesmo é com cerveja.
Como apreciar queijo e cerveja em casa 

- Retire os queijos da geladeira com antecedência de uns 60 minutos antes de leva-lo à mesa.
- Fique atento ao estilo da sua cerveja, pois cada um deles tem sua temperatura ideal.
- O sabor do queijo pode ser diminuído se ele for cortado muito tempo antes de ser servido. Aconselha-se cortá-lo na hora. 
- A cerveja é consumida logo após o queijo ser experimentado.
- Faça no início a combinação de queijo leve com cerveja leve, e termine com os mais gostos mais intensos.
- Diferentemente dos vinhos, que harmoniza-se com o queijo através do contraste, a cerveja e o queijo devem harmonizar por semelhança, sendo mais aconselhável unir os que tiverem aromas parecidos.  
Aproveite essas dicas, veja quais são as cervejas do mês da Beer & Bier e faça a sua assinatura de Cervejas Especiais. Quando chegar em sua casa, receba os seus rótulos com os queijos indicados para perfeita harmonização.
Beba menos. Beba Melhor. Harmonize sem moderação.

Fonte pesquisada:
https://beerbier.com.br/blog/cervejas-e-queijos-harmonize-sem-moderacao/


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